19:06

dilige et quod vis fac.
вместо того, чтобы готовиться к завтрашнему экзамену, я сижу и думаю.
думаю, например, о том, что в андрастианской церкви, как и в христианстве, должно быть множество орденов, расколов, традиций и апокрифов. думаю я о Кассандре, наверняка не чуждой флагеллантству, о воспаленных рубцах на ее нежной коже, о покаянном "не справилась, не смогла, обманулась" под равнодушным взглядом каменной пророчицы. был у меня любовник, практикующий самобичевание - весьма прелестное зрелище. когда я полоснула себя скальпелем по ребрам, он выл как сумасшедший - терпеть не мог вида крови. обидно.
еще я думаю о Жозефине, милой, прелестной, лживой насквозь Жозефине. она с такой заботой и любовью вылепляла свой невинный образ, что не в силах больше от него отказаться. порой кажется, она сама в него верит, когда рассказывает инквизитору о бардовском прошлом в вал-руайо, рассказывает и глядя в равнодушные глаза понимает: он не верит ни единому слову. Жозефина улыбается и вздыхает свободнее.
думаю и о Варрике, конечно, об аркане "влюбленные", характеризующем его личность. карта говорит о выборе, необходимости выбора, о том, что познать мир, любовь, вселенную невозможно, не выйдя из "зоны комфорта", о то ли борьбе, то ли союзе противоположностей внутри себя самого. а можно и не делать выбор вовсе. можно показать миру: хей, смотрите, я норм, у меня все как у всех. я люблю женщину, она любит меня, у меня от нее арбалет, километры расстояния и пропасть душевных преград. и мне абсолютно все равно, с кем она встречает каждое утро, растит детей и собирается состариться. зато у нас вон драки, побеги, изобретения и красный лириум. "оо, какая любовь! какие высокие чувства!" - шумят зрители.
"пронесло. не догадались." - облегченно вздыхает Варрик. и только Хоук, быть может, понимала, что для того чтобы любить - надо иметь чуть больше, чем харизму и интеллект. надо иметь душу. понимает ли Бьянка - другой вопрос.

мой идеальный драгонэйдж - это мир моральных калек.

о Дориане я думаю тоже. и мысли не ведут ни к чему хорошему, потому что я очень четко вижу, чем все закончится для него и одного конкретного инквизитора-Адаара.
солнце будет светить, Тевинтер процветать, войн на век Адаара хватит с лихвой, а Дориан - Дориан останется неопознанным трупом в горах близ Скайхолд. потому что моему инкви легче убить, чем пережить разлуку.
ну упс.
я пытаюсь менять хэдканон, ага.

@темы: dragon age

Комментарии
13.01.2015 в 19:09

если что-то несовершенно, это не значит, что оно не прекрасно (с)
Убить и бросить труп?
13.01.2015 в 19:14

dilige et quod vis fac.
труп - это всего лишь тело, каким бы красивым оно ни было. хоть в чем-то Адаар согласен с кунари.)
это уже не Дориан.
13.01.2015 в 19:26

если что-то несовершенно, это не значит, что оно не прекрасно (с)
Ясно
Где вырос Адаар? Что исковеркало его психику настолько сильно? У него комплекс бога?
13.01.2015 в 19:39

dilige et quod vis fac.
я постоянно хочу об этом написать... у меня есть вордовский файлик с названием "инкви", многабукав на 11 страниц, все не о том. и я каждый день перетаскиваю его с серединки рабочего стола вниз, но когда включаю ноут - он снова там, в ебаной середине, как я ее ненавижу. -_-
а вырос он в маааленькой-маленькой деревушке, настолько человеческой, что он даже и не знал, что он ваще-то "кунари", и кто такие эльфы, и гномы, и думал, что магия - это когда пророчица наша наказывает за плохое поведение, а потом взял и сжег чей-то сарай. тогда его мать будет рыдать долго-долго, отец ходить мрачным, а в деревне будет такое, знаешь, молчание, когда практически слышишь как трясутся чужие губы и страх кажется осязаемым, плотным как туман.
потом приедет непонятный старый тал-васгот и заберет Адаара с собой.

а когда мальчику исполнится 11, он вернется. тал-васгот был действительно старый, и помрет вполне мирной смертью.
мама будет плакать, где папа - никто не скажет, а на следующий день прибудут храмовники, и сожгут всю деревню, все 8, а может 10 или 12 домов, хуй знает. самого Адаара долго будут трахать в жопу, ну ты ж понимаешь - если эльф или человек, это в круг надо доставить, а кунари, ну что кунари, "сделайте так чтобы тела не нашли".
обычный птср. и обычная социопатия. ничего серьезного.
13.01.2015 в 19:41

dilige et quod vis fac.
да, у меня всегда, ВСЕГДА все вот так уебищно в голове =(
13.01.2015 в 19:53

если что-то несовершенно, это не значит, что оно не прекрасно (с)
Я пытаюсь понять, откуда у него в голове чистый кун насчет труп - это уже не Дориан. Пока не поняла.
То, что он не может его отпустить - такое психопатическое состояние я понимаю. Но то, что он не захочет его похоронить-сжечь-мумифицировать у себя в подвале, а просто бросит - откуда это?
13.01.2015 в 20:00

dilige et quod vis fac.
а, ну это опять же - глухая деревня, в таких местах иначе относятся к тело-душа. сама выросла в похожих условиях. гремучая смесь диких суеверий и чисто практического подхода к смерти.
мне конечно нравятся варианты помешательств, когда труп объекта привязанности чуть ли не жить с собой оставляют, но это совсем другая опера(
13.01.2015 в 20:12

если что-то несовершенно, это не значит, что оно не прекрасно (с)
То есть это идет из детства?
13.01.2015 в 20:17

dilige et quod vis fac.
ну да. детские установки самые пуленепробиваемые)
в меня просто вбили ровно то же в этом плане, и я даже не поняла, о чем ты спрашиваешь - ну типа а что в этом удивительного? такая вот иллюстрация)
13.01.2015 в 20:27

если что-то несовершенно, это не значит, что оно не прекрасно (с)
Нууу
это как бы странно, да. Даже безотносительно нашей собственной современной морали. Вспомни, сколько было квестов, где предлагалось почтить память умерших.
адаар вырос в необычной деревне, все-таки. Церкви там не было, да?
13.01.2015 в 20:41

dilige et quod vis fac.
оохх. маленькие деревушки на краю ойкумены - это особое, совершенно особое место. церковь там формально есть - ну как есть, мелкий приход в нескольких часах пути. пешком, истесна. по большим праздникам все туда и ходят добровольно-принудительно. но в целом там действительно очень много от язычества, многие сугубо языческие приметы, обычаи подаются как часть религии, как канон, об этом узнаешь только начав действительно курить нужную литературу.
что касается отношения к телу, то тут все банально - людям далеко идти до церкви. и из церкви далеко идти до людей. просто представь, что будет если человек помрет зимой?
13.01.2015 в 20:44

если что-то несовершенно, это не значит, что оно не прекрасно (с)
Сжечь тело?
13.01.2015 в 20:45

dilige et quod vis fac.
чаще - сохранить. чтоб похоронить потом нормально. оптом.
13.01.2015 в 20:45

dilige et quod vis fac.
чаще - сохранить. чтоб похоронить потом нормально. оптом.
13.01.2015 в 21:13

если что-то несовершенно, это не значит, что оно не прекрасно (с)
в общем, культ смерти - один из самых популярных культов. Если в той деревне, где вырос Адаар, тела просто бросали в яме, я понимаю Адаара, но не понимаю, откуда ноги растут в той деревне. но зато с Адааром мы разобрались.
А такой момент - как Дориан повлиял на Адаара? Точнее, повлияла ли любовь Дориана, любовь к Дориану на Адаара?

Ты не подумай, что я так въедливо только к твоему Адаару пристала. На самом деле я ужасно люблю со всех сторон рассматривать чужих персонажей. Когда не просто создают героя, а делают ему личность. Эта личность может конкретно мне нравиться или не нравиться, но всегда интересно.
Особенно интересны такие психопатические личности.
Потому что если взять стандартных золотоволосых принцесс и принцев, этаких мерисью, они скучны в своем благородстве. Тебе ведь тоже скучны?
Именно поэтому я не люблю красивых героинь.
К красивым героям это не относится, хехе.
13.01.2015 в 22:31

dilige et quod vis fac.
в этом нужно пожить. просто представь, что смерть видишь чаще, чем рождение - молодые из таких мест валят хотя бы потому, что нужно найти себе пару, возвращаются потом единицы. я не знаю, как объяснить. мой психолог мне говорила, что у нее волосы дыбом стояли, когда я рассказывала, как провела ночь с трупом деда, например. а мне было норм. ну труп. не пахнет же. уксусом только.
вот и у Адаара...

охх) дико приятно, что персонаж нравится, но и дико стыдно, что он вот такой) никогда не получались нормальные. в них просто не веришь и все тут.
а любовь к Дориану изменила почти все, просто потому, что она сломала напрочь привычную картину мира. она, картина эта, и до того была весьма шаткой и валкой - в детстве был закрытый социум, маленький мирок размером с коробку для спичек, а после - кочевая жизнь с наемниками, где очень быстро пришлось стать взрослым и научиться скрывать почти все, что в будущем сможет навредить.
а еще пришлось много драться, банально за свою жизнь и здоровье, и чаще - со "своими", а не внешним миром.
ну представляешь, что формируется у ребенка, не подростка даже, в таком окружении? никому не доверять. везде враги. предугадывать каждый шаг. и не иметь ничего дорогого, чтобы не отняли.
и тут значит Дориан. к которому сам не понимаешь, зачем приходишь, спрашиваешь, интересуешься. пытаешься понять, как он мыслит. как устроен. почему отказался от шикарной же жизни, шелков-рабов-золота. и с ужасом осознаешь, что сочувствуешь. сочувствуешь, блять, золотому мальчику, который даже не знает, через что приходится пройти таким, как сам Адаар! он сначала подумал, что хочет его тело. у него бывало так, влечение, желание обладать, все это неразрывно связано с желанием причинять боль - многие женщины не переживали ночи с Адааром. а тут было иначе.
касаешься его - и видишь дрожь по коже, и слышишь, как замираешь дыхание, и понимаешь, с ужасом, что это самое приятное из всего когда-либо испытанного в жизни.
невыносимо.
сначала он даже не понимал, что это любовь. пытался отвергнуть сам факт наличия чувства, ему было страшно, ему было больно. он представлял, что Дориан погибнет. или что бросит его. и от этой мысли хотелось выть, хлестать себя плетью и ломать зубы о камни.

а дальше у меня наступает ступор. потому что я вот, откатив сейвы до битвы с корифеем, побегала чуток по финальным квестам, потом эльфийской, потом тревельянкой, сейчас вот делаю гнома. это все оттого, что я сама еще не могу понять - излечит Адаара эта любовь или погубит.
и если излечит, то они встретятся снова, через дцать лет. все будет хуево, больно, остро, неправильно, но совершенно точно волшебно.
а если нет - то тело Дориана полетит с горы, а Адаар, попутешествовав немного, не сможет вынести этой боли и впустит в себя какого-нибудь демона. посреди денерима или вал-руайо.

у меня получилось ответить или я без пороха словами совсем разучилась владеть?)
13.01.2015 в 22:40

dilige et quod vis fac.
...если переводить на язык карт, то их отношения - это Луна.
14.01.2015 в 00:43

если что-то несовершенно, это не значит, что оно не прекрасно (с)
В картах я не разбираюсь. Но пока вполне понятно, хоть и непонятно.
раз ты не можешь пока представить последствий, то скажи мне - зачем Адаар в инквизиции? Что им движет? Какова его цель?
и про Дориана. Он - умный. Этот факт не вызывает сомнения.
и проницательный.
что он видит в Адааре? Что он в нем полюбил? И любит ли он вообще?


вообще я также к Файмору приставала с его героем. Своеобразный персонаж
14.01.2015 в 01:40

dilige et quod vis fac.
вообще я также к Файмору приставала с его героем. Своеобразный персонаж
о, я видел) читал, наслаждался))

вопроса "зачем я в инквизиции" не стоит в принципе. разве еще кто-то, кто может закрыть разрывы? нет. какова вероятность помереть, пока бегаешь с подпаленной задницей и закрываешь? 99,9%. так что нужны тушки, которые тебя прикроют в процессе. а если выпилить еще и корифея - разрывов больше не будет.
Адаар просто хочет жить. спокойно себе жить, попивать молочко, лапать баб, а не шухериться от демонов и прочей хрени. если для этого надо поработать - окей. но потом - можно и не пытаться искать, не найдете. спать на чистых простынях, а не жопой в сене, конечно клево, но не настолько, чтобы быть на виду всего мира.

Дориан... Дориан - это человек, которого ломали. постоянно. Дориан - тот, кто терзается мыслями "а что если", "долг или счастье" и прочим в таком духе. Дориан - человек, который так редко снимает маску, что уже не может сказать, его ли лицо отражается в зеркале. Адаар же не размышляет о выборе, он его делает. Адаар не допускает никаких "или", он меняет правила под себя. это восхищает. этому хочется научиться.
нашла коса на камень. человек-в-маске встретил маску-вместо-человека.
Дориан смотрит на инквизитора и пытается понять - каково быть им. что сломало его, что убило в нем даже намеки на человечность. спустя какое-то время, Дориан осознает, что он не хочет понимать. но остановиться уже не может. что он видит в Адааре? бездну. тьму. ледяную. засасывающую. слышала легенды про кэльпи? водяная лошадь. тебе достаточно коснуться ее гривы, миг - и ты уже в седле, миг - и ты летишь сквозь время, миг - прыжок в омут, и кости твои останутся на дне до конца времен. Дориан встретил свою кэльпи и попался на ее зов.
впрочем, я думаю что риск он оценил. и решил, что игра стоит свеч. хотя под этим пристальным, промораживающим взглядом инквизитора Дориану порой становится страшно, он понимает - так больше не будет никогда. и жить без этого - уже невыносимо.
да, я считаю это любовью. впрочем, именно так ощущается наркомания изнутри.

между ними такая пропасть, что у меня в горле что-то трепещет от восторга. хотя может это я печени трески объелась, страшная, знаешь, гадость.

ну не сдам я экзамен завтра

короче как-то так.
ой, жалко что с картами не очень, мне прям бешено хочется поговорить с кем-то на тему человекоарканов, это ж такой простор для трактовок! а у тебя в избранном не мелькало ничего подобного? хоть почитать бы чужие мнения)
14.01.2015 в 07:18

если что-то несовершенно, это не значит, что оно не прекрасно (с)
У меня в Избранном мелькаешь только ты с картами. Я проматываю это, потому что не понимаю, и не стремлюсь понимать. Ну, тут разное восприятие всех этих вещей.

Теперь про Адаара. Я его понимаю все больше. Вот то есть если файморовского героя я так и не поняла, там кругом разброд и шатания и неясно, чего он хочет, хочет ли, он ли, то тут очень цельная натура нарисовалась. Безумно страшная, но цельная.
Ну, весьма интересно, сможет ли любовь Дориана переломить горькую, вооббще безнадежную судьбу Адаара. Потому что сам Адаар переломит всех, но только в сторону боли, страха, фактически ужаса, причем и для себя тоже.
Тут интересно, что Адаар, может, по слогам читает, но умный рогатый. Он наверняка осознает, что ломает под себя всё вокруг, и понятно, что ему до этого дела нет. Но вот конреткно с Дорианом он впервые может испытать не только любовь, но и страх причинить боль, страх потерять. ИМХО, если что-то его изменит, то это именно страх.
14.01.2015 в 09:53

dilige et quod vis fac.
страх - отличный мотиватор, это да. я все же предпочла бы любовь, но то я.
посмотрим) слишком уж много жизни получил этот рогатый. вот пусть сам и решает, что дальше.

спасибо за интерес ^^

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии